Italien im Herzen

Kulinarisches

Südtiroler Pustertal: Kulinarische Vielfalt vom Feinsten

Südtiroler Pustertal: Kulinarische Vielfalt vom Feinsten

Südtirol ist bekannt für seine hervorragende Küche, in der traditionelle bäuerliche Spezialitäten auf italienische Mittelmeerspeisen treffen. Im Pustertal vereinen sich die ladinische, italienische und deutsche Kultur, was sich auch in einer vielfältigen Kulinarik widerspiegelt. Ob modern interpretierte Südtiroler Gourmet-Küche, leichte italienische…

Nachhaltig unterwegs im Cilento: Naturoasen und Slow Food

Nachhaltig unterwegs im Cilento: Naturoasen und Slow Food

Verträumte Buchten, urige Bergdörfer und eine hervorragende Küche – der Cilento in Süditalien ist Natur und Genuss pur! Bei einer Reise ins Fischerdorf Marina di Camerota entdeckten wir die malerische Küste und kosteten Bio-Spezialitäten direkt beim Erzeuger. Schnell war es um uns geschehen: Wir verliebten uns in dieses ursprüngliche Stück…

Food-Tour im Cilento: Restaurants in Marina di Camerota

Food-Tour im Cilento: Restaurants in Marina di Camerota

Im süditalienischen Fischerdorf Marina di Camerota sollte man wenigstens einmal in einem Restaurant speisen. Ob antike cilentanische Speisen, modernes Fingerfood oder eine bodenständige Meeresküche – es gibt Restaurants für jeden Geschmack. Wir haben einige der besten ausprobiert und möchten unsere Entdeckungen mit euch teilen. Das Fischerdorf Marina…

Südtirol: Geheimnisse der ladinischen Küche

Südtirol: Geheimnisse der ladinischen Küche

Gefüllte Schlutzkrapfen, deftige Käseknödel und frittierte Teigtaschen: Die ladinische Küche in Südtirol ist bekannt für köstliche Spezialitäten. Bei einem Kochkurs in einer Osteria in St. Vigil durften wir der Besitzerin über die Schulter schauen und wurden in traditionelle Rezepte eingeweiht. Idyllisch liegt die Osteria Plazores mitten im Südtiroler St.Vigil in…

St. Vigil: Zauberhaftes Südtiroler Dorf in den Dolomiten

St. Vigil: Zauberhaftes Südtiroler Dorf in den Dolomiten

Du bist auf der Suche nach einem herrlich gelegenen Urlaubsziel mit hervorragender Küche und vielen Ausflugsmöglichkeiten? Dann könnte Dir das Bergdorf St. Vigil in Südtirol gefallen. Zwischen Dolomitengipfeln liegt es in einem sonnenverwöhnten Tal ohne Durchgangsverkehr. Hier ein kleiner Reiseführer mit vielen Tipps. Malerisch erstreckt sich…

10 Attraktionen in Neapel, die Du nicht verpassen solltest

10 Attraktionen in Neapel, die Du nicht verpassen solltest

Neapel überwältigt mit einer Fülle von großartigen Sehenswürdigkeiten, traumhaften Panoramen und spannenden Attraktionen. Zwischen den vielen spannenden Museen, wunderbaren Plätzen und kulinarische Leckereien fällt die Auswahl oft schwer. Damit ihr bei eurer Städtetour nichts verpasst, erfahrt ihr hier die Top 10 in Neapel, die man unbedingt gesehen haben sollte.

Neapel: Wenn der Vesuv rosa leuchtet

Neapel: Wenn der Vesuv rosa leuchtet

Sie sprüht vor Schönheit und Lebensfreude: die süditalienische Hafenstadt Neapel. Unvergesslich bleibt ein Spaziergang auf der Strandpromenade zum zauberhaften Jachthafen Santa Lucia, wo eine geheimnisvolle „Eierburg“ auf ihre Entdeckung wartet. Ganz leise hört man dort noch heute den betörenden Gesang der Sirenen und taucht ein in zauberhafte Geschichten. Begleite uns auf der Suche nach den Ursprüngen Neapels und erfahre, warum die Neapolitaner auch Partenopei genannt werden.

Eiskalter Spaß: Gelato-Festival in Europa

Alle lieben es: Italienisches Eis! Zu Ehren dieser Köstlichkeit tourt das Gelato-Festival zwischen Mai und Oktober 2015 durch viele europäische Städte. Bei Events bekannter Eisdielen können die Besucher viele Eissorten probieren und Interessantes über die Eisherstellung erfahren. Mit der günstigen Gelato Card kann man sich durch das ganze Festival schlemmen und an Workshops teilnehmen.

Farben, Stimmen und Düfte: Einkaufen auf Märkten in Neapel

Farben, Stimmen und Düfte: Einkaufen auf Märkten in Neapel

Süße Pfirsiche, aromatische Tomaten, saftige Orangen, sonnengelbe Zitronen und frischer Fisch: Auf Neapels Märkten ist das Einkaufen eine reine Freude. Die Zitronen aus Sorrent werden sogar mit Zucker verspeist, aus den Orangen wird der leckerste Saft gemacht. Leider findet man Tomaten und Orangen aus Kampanien nur selten in deutschen Geschäften.